1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Разработкой нефтяного блока "Абай" может заняться Индия 25 апреля 2014, 16:25

Такое предложение казахстанская сторона сделала в ходе 11-го заседания казахстанско-индийской межправкомиссии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Фото РИА

Разработкой казахстанского морского нефтеблока "Абай" может заняться Индия, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Одна из ключевых сфер нашего двустороннего сотрудничества является сфера углеводородов. Казахстан обладает нефтью и газом, а Индия обладает рынком. У наших компаний есть богатый опыт по добыче и разведке в данном секторе. Компания ONGC Videsh стала обладателем 25 процентной доли в нефтяном блоке "Сатпаев". Будут проводится исследовательские работы. Завершение по данному проекту планируем к марту 2015 года. Правительство Казахстана предложило нам блок "Абай", компания наша изучит всю информацию по данному блоку и уведомит об этом казахстанскую сторону", - сказал первый вице-министр нефти и природного газа Индии Саурабх Чандра.

Сегодня состоялось 11-го заседание казахстанско-индийской межправкомиссии в Министерстве нефти и газа Казахстана. Казахстанскую сторону возглавил вице-министр нефти и газа Магзум Мирзагалиев.

Стороны договорились рассмотреть возможности расширения сотрудничества по разведке и добычи углеводородного сырья на территории Казахстана. Индия заявила о готовности участвовать в проектах как самостоятельно, так и как партнер консорциума.

По словам вице-министра нефти и газа Магзума Мирзагалиева, сегодня товарооборот Казахстана и Индии составляет 670 миллионов долларов. Стороны договорились нарастить объемы взаимной торговли. 

"Сегодня ведется совместная работа между компаниями ONGC Videsh и "КазМунайГаз" по проекту "Сатпаев". Ожидаем, что в 2015 году будет пробурена скважина на этом блоке", - отметил вице-министр нефти и газа Мирзагалиев. 

Напомним, пакет документов о передаче в проекте "Сатпаев" в пользу индийской компании был подписан 16 апреля 2011 года. Сделка была заключена в рамках официального визита премьер-министра Индии Манмохана Сингха в Астану. 



Join Telegram