Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

За разрытые улицы Алматы подрядчикам грозит "черный список"

07 марта 2013, 20:24
19
Фото с сайта yk-news.kz
Фото с сайта yk-news.kz
Акимат Алматы внесет в "черный список" организации, вовремя не устранившие аварийные разрытия на улицах мегаполиса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Об этом заявил заместитель акима Алматы Болат Сауранбаев на совещании по вопросам аварийных разрытий и текущему ремонту улиц. Заместителям районных акимов, представителям госорганов, коммунальных служб и строительных организаций продемонстрировали слайды аварийных участков дорог с указанием организации-заказчика и подрядчика.

Сауранбаев потребовал от руководителей компаний-подрядчиков персональный отчет о причинах допущенных нарушений, о принимаемых мерах и конкретных сроках завершения ремонта. "Кто из подрядчиков допускает такое безобразие - надо полностью лишать права на ведение работ в Алматы. У нас есть рычаги воздействия, и мы можем их использовать, вплоть до лишения лицензии и права участвовать в государственных тендерах", - заявил заместитель акима.

Десять компаний, к которым претензии возникли еще осенью, обязали устранить нарушения в десятидневный срок, остальных - до 15 апреля. К настоящему моменту на дорогах Алматы насчитывается 15 аварийных разрытий. Пресс-служба отмечает, что на ряде объектов выявлены и другие нарушения.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц