Разваливающийся дом в Караганде оказался частной застройкой

18 декабря 2013, 12:50
6
Фото с сайта domspline.com
Фото с сайта domspline.com
Разваливающийся дом в Караганде оказался частной застройкой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Ранее предполагалось, что здание, с которого слетела облицовка, было построено по госпрограмме.

Как известно, куски облицовки и утеплителя упали на припаркованные автомобили. Местные жители вызвали спасателей, однако те долгое время не могли подойти к разваливающемуся дому, с которого продолжала падать облицовка.

По версии подрядчика, обрушение облицовки произошло из-за сильного ветра. "Мы сейчас принимаем меры, ищем альпинистов-высотников, чтобы устранить это. Не знаю, найдем ли их. После Нового года сразу все сделаем. Сейчас подготовительная работа ведется. Дом был построен не по государственной программе. Это частная застройка. Касательно пострадавших машин к нам не обращались. Пусть они ставят машины на стоянке, там есть стоянка, а то поставили прямо под крышей. Это стихийное бедствие, при чем тут мы. Ураган был 30 метров в секунду, дня 3-4 назад был ураган. С этим домом такое впервые", - сказал директор ТОО "Оливия" Василий Ожогин.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц