Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Развитие госязыка поручил новому министру культуры Президент

07 апреля 2014, 15:28
41
Встреча с министром культуры Арыстанбеком Мухамедиулы. Фото с  сайта akorda.kz
Встреча с министром культуры Арыстанбеком Мухамедиулы. Фото с сайта akorda.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Развитие госязыка поручил новому министру культуры Арыстанбеку  Мухамедиулы Президент Нурсултан Назарбаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.  Глава государства обозначил ряд направлений, по которым следует усилить работу ведомства. 

"Взаимодействовать с гражданским обществом, продолжить создание аккредитованной сети центров обучения государственному языку. В рамках социального заказа следует активизировать работу со всеми творческими союзами, Ассамблеей народа Казахстана, Всемирной ассоциацией казахов, программой "Болашак", - подчеркнул Президент в беседе с министром культуры.

Нурсултан Назарбаев отметил, что на сегодня в стране выпускается социально-значимая литература с качественным содержанием. "Мы - единственное государство, которое выделяет средства писателям для издания их работ. Произведения должны быть направлены на повышение роли нашей культуры как внутри страны, так и за ее пределами",- сообщил он. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы открытия Национального музея, подготовка к международной выставке ЕХРО-2017 и ключевые направления деятельности министерства. Глава государства отметил, что в республике функционируют 8 тысяч местных и 39 республиканских организаций культуры, роль которых постоянно возрастает. За последние 10 лет число посетителей театров возросло на 50 процентов, музеев - на 25, библиотек - на 40 процентов, концертных залов – на 100, кинотеатров – на 400.

"Все это говорит о повышении благосостояния населения и росте интереса к культуре, образованию. В этой связи следует рассмотреть вопросы качественной подготовки кадров в этой сфере, выработки единых подходов к деятельности. В каждой области имеется по 2 театра, финансируемых государством. Сегодня следует обратить больше внимания на то, какую работу они проводят среди населения, какова культурная значимость и качество их деятельности", - сказал в ходе встречи Президент.

 

 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц