1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Развитие казахстанского контента на медиарынке обсудили эксперты в Астане 30 октября 2014, 13:52

В Астане проходит III Республиканская выставка казахстанских СМИ "MEDIA EXPO-2014".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Развитие казахстанского контента на медиарынке обсудили эксперты на III Республиканской выставке СМИ "MEDIA EXPO-2014" в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Одна из тем дискуссионной площадки - это развитие отечественного контента в медиа. Отрадно, что в Казахстане появляется все больше адаптированных телевизионных проектов международного формата. Они приносят большие рейтинги за рубежом и уже доступны для казахстанских телезрителей. Я думаю, эта выставка даст реальный результат в развитии отечественного контента в казахстанских СМИ", - сказала президент Клуба главных редакторов Казахстана Бибигуль Жексенбай.

Также на выставке обсудили тему внедрения новых технологий в работу СМИ. "В наше время, в век новых технологий и информации каждый день происходят изменения, появляются какие-то digital-новшества. И эти возможности нужно использовать для развития СМИ. И наши медиа используют эти возможности", - отметила Жексенбай.

Цель выставки "MEDIA EXPO" - создание условий для перехода к информационному обществу и обеспечение конкурентоспособности отечественного информационного пространства, а также предоставление идеальных условий для проведения презентаций и прямых переговоров с потребителями. Мероприятие проводит ОО "Клуб главных редакторов" при поддержке Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию.

На "MEDIA EXPO-2014" были презентованы ведущие республиканские и региональные СМИ. На это мероприятие приглашены работники зарубежных посольств в Республике Казахстан, пресс-службы национальных компаний, международные организации, депутаты Парламента, общественные деятели, творческая интеллигенция, представители науки и искусства, журналисты. В целом, выставка открыта для всех желающих.

 



Join Telegram