1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Развитие производств с высокой добавленной стоимостью - приоритет Евразийского банка развития 16 октября 2013, 13:27

Зампред правления ЕБР Сергей Шаталов считает, что значительный потенциал ускорения экономического роста в поддержке транспортной инфраструктуры и транспортного машиностроения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Зампред правления ЕБР Сергей Шаталов в студии "Профессионального разговора" Зампред правления ЕБР Сергей Шаталов в студии "Профессионального разговора"
Развитие производств с высокой добавленной стоимостью - приоритет Евразийского банка развития. Об этом в эфире программы "Профессиональный разговор" заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития Сергей Шаталов, передает Tengrinews.kz. "Одним из приоритетных направлений финансирования Евразийского банка развития является развитие производств с высокой добавленной стоимостью", - сказал заместитель председателя правления Евразийского банка развития Сергей Шаталов в эфире программы "Профессиональный разговор" с Жаннат Ертлесовой. Сергей Шаталов полагает, что значительный потенциал ускорения экономического роста в поддержке таких важных стратегических отраслей, как транспортная инфраструктура, транспортное машиностроение. По мнению гостя программы, Банк развития, в принципе, должен искать точки роста в разных отраслях экономики через отраслевой анализ. "Относительно того насколько высока добавленная стоимость, можно отметить, что высокотехнологичные отрасли, предположим информатика, могут финансироваться не банками развития, а венчурными фондами. Но, индустрия венчурных фондов в наших странах только развивается", - сказал заместитель председателя правления Евразийского банка развития. Более подробно о политике и отношении к стейкхолдерам Евразийского банка развития смотрите сегодня в программе "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой в 20:30 на телеканале СТВ. Онлайн-трансляцию программы смотрите на сайтах tengrinews.kz и ank.kz


Join Telegram