Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В развлекательной программе "Эйр Астаны" появятся три казахстанских фильма

03 августа 2015, 18:22
13
Фото с сайта airastana.com
Фото с сайта airastana.com

В развлекательную программу на борту авиакомпании "Эйр Астана" в период с 10 сентября по 9 октября будут добавлены три казахстанских фильма, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Пассажиры национального перевозчика смогут во время полета посмотреть социальную драму "Быть или не быть" с участием актера Тахира Умарова, страдающего ДЦП, картину "Курко" режиссера Кенжебека Шайкакова и боевик "Обратная сторона" с Санжаром Мадиевым и Дмитрием Дюжевым в главных ролях. Кроме того, по данным пресс-службы, в этом же цикле в коллекцию будет включен голливудский фильм "Мстители: Эра Альтрона", дублированный на казахский язык. Отметим, что в блокбастере MARVEL голливудскую актрису Скарлетт Йоханссон озвучила казахстанская певица Макпал Исабекова. Сейчас в коллекции фильмов на борту можно увидеть только один казахстанский фильм - "Свадьба на троих" режиссера Аскара Бисембина.

"Обновление фильмов происходит каждые два месяца. Сцены с насилием, сексуального характера и даже сцены крушения воздушного судна удаляются из фильмов. Кроме того, если пассажир не хочет, чтобы дети смотрели на борту фильмы с ограничениями по возрасту, то он может попросить бортпроводников включить parental lock и активируется функция, при которой пассажиру будут доступны фильмы только для семейного просмотра", - сообщили в авиакомпании, отвечая на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

Стоит отметить, что не так давно известный актер и шоумен Нуртас Адамбаев высказал возмущение тем, что его картину "Келинка Сабина" отказались брать в коллекцию на борт. "Эйр Астана" отказалась брать на борт наш фильм по непонятным нам причинам. Сегодня во время полета я ради интереса посмотрел, что, по их мнению, должны смотреть их пассажиры. Наткнулся на фильм "Шлагбаум" бурятского производства. В фильме присутствует множество ненормативной лексики (откровенные маты)",  - написал Адамбаев. На его возмущение авиакомпания ответила, что лента режиссера из Улан-Удэ будет удалена из программы.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц