1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

РД "КазМунайГаз" добудет 12 миллионов тонн нефти в 2015 году 25 декабря 2014, 17:22

По итогам девяти месяцев 2014 года АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" перевыполнило план по добыче нефти.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива tengrinews.kz Фото из архива tengrinews.kz

В АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" намерены выполнить план по добыче нефти в 2015 году в размере 12 миллионов тонн, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

При этом РД КМГ по-прежнему ожидает постепенное увеличение объемов добычи на основных активах к 2018 году на 4 процента по сравнению с 2013 годом. По итогам девяти месяцев 2014 года АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" перевыполнило план по добыче нефти. Консолидированный объем с учетом долей в совместных и дочерних предприятиях составил 9,217 миллиона тонн нефти.

Как сообщалось ранее, поставки нефти АО "Озенмунайгаз" (ОМГ) и "Эмбамунайгаз" (ЭМГ) на внутренний рынок за 9 месяцев составили 1,5 миллиона тонн, или 40 тысяч баррелей в сутки. В целом от этих компаний на 2014 год запланировано поставить на внутренний рынок 1,9 миллиона тонн нефти. Также сообщается, что 50 тысяч тонн нефти были поставлены в сентябре в Россию в счет выполнения обязательств по встречным поставкам нефти согласно межправительственному соглашению между Казахстаном и Россией.

Отметим, что в 2014 году АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" ввело в пробную эксплуатацию месторождение Новобогат ЮВ на блоке Лиман. 12 декабря в Кызылординской области было введено в эксплуатацию газонефтяное месторождение Аксай на базе совместного предприятия ТОО СП "Казгермунай".



Join Telegram