РД КМГ создала рабочие места для уволенных участников забастовки в Жанаозене

27 октября 2011, 16:23
3
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz
АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" создало рабочие места для уволенных участников забастовки в Жанаозене, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу национальной компании.

"Приняты конкретные меры по улучшению социальной обстановки в городе Жанаозен Мангистауской области. В частности, АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" путем размещения дополнительных производственных заказов создало 230 рабочих мест", - сообщила пресс-служба КМГ.

По информации компании, ежемесячная заработная плата будет составлять от 170 тысяч до 270 тысяч тенге в среднем на подрядных и сервисных предприятиях, обслуживающих ПФ "Озенмунайгаз".

"Предполагается, что это не только будет способствовать увеличению объемов добычи нефти, но и поможет решить социальные задачи, так как данные рабочие места смогут занять, в первую очередь, уволенные из "Озенмунайгаз" за прогулы участники незаконной акции протеста, начавшейся в мае этого года", - говорится в сообщении.

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" совместно с акиматом Мангистауской области организует прямые поставки в Жанаозен продуктов питания по ценам производителей для проведения продовольственных ярмарок. Как ожидается, это позволит оказать влияние на стабилизацию цен на продукты, что поспособствует снижению социальной напряженности в регионе.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц