Ребенка погибшей роженицы перевели из реанимации в Астане

13 июля, 19:20
4
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Девочку, мать которой скончалась в перинатальном центре № 1, перевели из реанимации в отделение выхаживания новорожденных. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Управления общественного здравоохранения Астаны. 

"Девочка родилась 20 июня, весом 4,5 килограмма. При рождении состояние ребенка было крайне тяжелое за счет перенесенного кислородного голодания. Ребенок находился на искусственной вентиляции легких в течение 7 суток. В настоящее время состояние ребенка с некоторой положительной динамикой, но остается тяжелым за счет неврологической симптоматики. Дышит самостоятельно. 12 июля ребенок переведен из отделения реанимации в отделение выхаживания новорожденных детей", - сообщили в ведомстве. 

По данным управления, в уходе за ребенком активное участие принимают родственники.

"Спасите ребенка". Муж погибшей в Астане роженицы обратился к Биртанову

"Ребенок осмотрен специалистами Национального научного центра материнства и детства, Детского реабилитационного центра, главными специалистами Управления общественного здравоохранения Астаны. Проводятся  реабилитационные мероприятия совместно врачами неврологом и реабилитологом. На сегодняшний день состояние ребенка стабильное", - заверили в управлении. 

Напомним, в перинатальном центре № 1 в Астане первая за два года смерть роженицы произошла 21 июня. Вторая смерть произошла 25 июня. У обеих, по данным управления общественного здравоохранения, были экстрагенитальные заболевания, не связанные с беременностью. 2 июля в центре скончалась еще одна роженица.  

Супруг погибшей 21 июня девушки обратился к министру здравоохранения Биртанову с просьбой спасти ребенка, находящегося в коме. Позже министр рассказал о патологии младенца и сообщил о привлечении иностранных специалистов для лучшей диагностики. 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц