Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Ребенка, потерявшего ногу в ДТП, переводят в областную детскую больницу в Шымкенте

09 марта 2016, 15:29
9
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Ребенка, потерявшего ногу в ДТП, переводят в областную детскую больницу в Шымкенте. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заведующего хирургическим отделением больницы Ордабасинского района Намаза Кудайбергенова.

Малыш, которому 1 год и три месяца, пришел в сознание после многодневной комы. "Малыш сейчас плачет, ищет и зовет маму. Мы его переводим в областную детскую больницу. Там ему предстоит пройти курс лечения. Помимо того, что он лишился правой ноги, у него на второй ножке перелом левого бедра. В Шымкенте это и будут лечить", - рассказал Намаз Кудайбергенов.

Доктор отметил, что Малику Акнурову предстоит очень долгая реабилитация. Он еще не один раз будет проходить курсы лечения и в районной больнице, и в областной. С ним будут работать психологи.

Напомним, вечером 26 февраля в поселке Шубарсу водитель легковушки буквально влетел в толпу детей. Старшие успели убежать, а малыша, который сидел на пластмассовом велосипеде, прижало между бампером и стеной магазина. Истекающего кровью ребенка едва успели довезти до больницы.

В течение полутора часов в операционной врачи пытались спасти его ножку, часть которой оторвало еще на месте аварии. Однако им пришлось полностью ампутировать конечность. Водитель, который находился за рулем легковушки, в данное время находится в СИЗО, уголовное расследование идет и в отношении его пассажира. Известно, что оба в момент аварии были в алкогольном опьянении.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц