Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ребенка с пятью лишними пальцами на ноге прооперировали в Усть-Каменогорске

03 февраля 2016, 15:10
13
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В Усть-Каменогорске врачи сделали операцию полуторагодовалому ребенку, который родился с пятью лишними пальцами на ноге, передает YK-news.kz.

Серия операций прошла в Центре матери и ребенка. Медики удалили лишнюю стопу. На данный момент за его состоянием и развитием наблюдают специалисты. Сообщается, что ребенок уже ходит самостоятельно.

"В середине 2014 года в центр обратились родители двухмесячного мальчика, родившегося с двумя стопами на левой ноге. Так как малыш еще был совсем маленький, мы предложили родителям подождать, пока ему  исполнится семь месяцев. Через пять месяцев мы провели мальчику первую операцию. Удалили лишние пальцы и другие дефекты на стопе", - рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии ЦМиР Ержан Солтанбеков, который и провел уникальную операцию.

После этого малышу сделали еще две операции. "В итоге мы полностью удалили ему лишние пальцы, пятку и исправили различные искривления, развившиеся в результате врожденной аномалии. Недавно приходила его мама и рассказала, что малыш уже во всю самостоятельно передвигается и бегает. Будем наблюдать за развитием его стопы", - добавил Солтанбеков.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц