1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ребенку с редчайшей болезнью помогут власти Павлодарской области 12 декабря 2014, 21:35

Четырехлетний малыш из села Кенжеколь болен редким заболеванием - первичным иммунодефицитом и ежедневно нуждается в приеме специальных лекарств.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта mamcompany.ru Фото с сайта mamcompany.ru

Власти Павлодарской области выделили более пяти миллионов тенге на лечение ребенка с редчайшим заболеванием, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Четырехлетний малыш из села Кенжеколь страдает заболеванием с рождения. "Ребенок болен редким заболеванием - первичным иммунодефицитом и ежедневно нуждается в приеме "Иммутина". К сожалению, этот препарат не входит в список бесплатных лекарственных средств для амбулаторного лечения. Поэтому и было принято решение о выделении дополнительных средств из областного бюджета в размере 5,2 миллиона тенге на лечение этого ребенка", - сообщил начальник управления здравоохранения Павлодарской области Нурлан Касимов.

По его словам, дорогостоящий препарат мальчику был прописан после консультаций у иммунологов Казахстана и Беларуси. Сегодня на сессии областного маслихата депутаты утвердили требуемую сумму.

В Казахстане первичным иммунодефицитом страдают два ребенка. Из-за генетических особенностей больные не могут сопротивляться инфекциям. Для таких детей даже простуда может обернуться летальным исходом.



Join Telegram