Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Ребенок, доведенный матерью до истощения, умер в Костанайской области

14 января 2016, 13:57
64
6-летний Адам умер в больнице в октябре 2015 года. Фото: Константин Вишниченко
6-летний Адам умер в больнице в октябре 2015 года. Фото: Константин Вишниченко

Ребенок, доведенный матерью до истощения, умер в Костанайской области, сообщает Tengrinews.kz.

Карабалыкский районный суд Костанайской области признал виновной мать в смерти сына-инвалида. 24-летняя Татьяна Русол осуждена по части 1 статьи 104 УК РК - "Причинение смерти по неосторожности".

Летом 2015 года корреспонденты Tengrinews.kz рассказывали о шестилетнем Адаме, у которого был детский церебральный паралич. Пьющая мать не оказывала должного ухода за ребенком и могла оставить его дома одного на несколько дней. Мать мальчика была лишена родительских прав на двоих своих детей, младший проживал с отцом.

"В силу тяжелого заболевания ребенок не мог самостоятельно сидеть, справлять естественные надобности, жевать пищу. Нуждался в постоянном приеме медицинских препаратов, не набирал вес, из-за чего были постоянные пролежни. Молодая женщина не имела жилья, пособие по инвалидности ребенка прекратила получать за неимением прописки", - сообщили подробности дела в пресс-службе суда Костанайской области.

31 июля прошлого года ребенка забрали в районную больницу. При поступлении шестилетний мальчик весил восемь килограммов. Как отметили в суде, со слов очевидцев, когда Адама забирали в больницу, его мать находилась в нетрезвом состоянии. 14 октября 2015 года мальчик умер в больнице.

"В ходе судебного заседания было установлено, что отсутствие должного ухода за ребенком,   специального питания, усугубившие тяжелую болезнь, привело к его смерти. Приговором суда Татьяне Русол назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы в колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Отмечается, что в апреле 2015 года молодая женщина была осуждена за кражу и была приговорена к двум годам ограничения свободы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц