Ребенок и мужчина пострадали во время урагана в Уральске

29 апреля, 09:14
0
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Из-за сильного шквального ветра в Уральске повалены деревья и сорваны кровли зданий. В областном управлении здравоохранения заявили о двоих пострадавших, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В 15.48 поступил вызов с рынка "1000 мелочей" на улице Айтиева. Из-за сильного ветра ребенка ударило по голове воротами. Десятилетний мальчик получил сотрясение головного мозга. Его доставили в городскую многопрофильную больницу. После обследования пациента направили на амбулаторное лечение", - отметила пресс-секретарь управления здравоохранения Айнагуль Сакпусунова.

О втором пострадавшем стало известно позже. Мужчина 37 лет также получил травму головы.

"Вызов поступил с улицы Алматинская. С крыши дома сорвало профлист и ударило мужчину по голове. У пациента диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга", - отметили в облздраве.

В акимате города прошло оперативное совещание, на котором руководители коммунальных служб доложили о ситуации.

"Были сорваны крыши двух школ - СОШ № 45 и 43 - общей площадью 235 квадратных метров. Наряду с этим под воздействием сильного ветра были снесены две буквы надписи "ОРАЛ" при въезде в город, по ним, согласно гарантийному сроку, будут проведены восстановительные работы как только улучшатся погодные условия. На сегодняшний час ветром повалено 36 деревьев, из них уже 26 было вывезено, работают пять оперативных бригад коммунальных служб. Также под воздействием сильного ветра было оборвано 17 линий электропередач, из них 10 восстановлено, по семи идут восстановительные работы", - отметили в акимате Уральска.

По данным пресс-службы КЧС МВД, порывы ветра в Западном Казахстане достигали 21 метра в секунду.

Произошли срывы кровель с 14 объектов: в Уральске пострадали СШ №43, СШ №45, дорожно-транспортный колледж, тойхана "Амина", Областная детская больница, теплопункт АО "Жайыктеплоэнерго", теплопункт АО "Жайыктепло энерго".

В Зеленовском районе в поселке Дарьинск сорвало кровлю с районой больницы, в поселках Шалгай  и Январцево были повреждены школы а в поселке Жанибек Жанибекского района сорвало кровлю колледжа имени Ихсанова.

Фото пресс-службы КЧС МВД Казахстана.

Один светофор, который еще не принят в эксплуатацию, под напором сильного ветра был сломан, он будет восстановлен подрядчиком. Также штормовой ветер повалил два остановочных павильона, которые будут восстановлены в кратчайшие сроки.

Аким города Мурат Мукаев дал ряд поручений по устранению последствий штормового ветра.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц