Ребенок получил ожог глаза из-за пиротехники в Новый год в Алматы

03 января, 15:20
1
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Алматы в новогодние праздничные дни от пиротехники пострадали 24 человека. Об этом на брифинге сообщил  заместитель руководителя управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснил он, из них 11 взрослых и 13 - детей. Из 24 пострадавших были госпитализированы трое человек: один взрослый и двое детей. Взрослый был госпитализирован в Центральную городскую клиническую больницу. Диагноз этого пациента - контузия глазного яблока 3,4 степени.

"Что касается двоих детей. Диагноз одного ребенка - повреждение кисти мягких тканей, диагноз второго - ожог роговицы глаза. Остальные пострадавшие были обследованы. Показаний для госпитализации не было", - сообщил Исабеков.

Также, по его данным, пищевых отравлений не было.

Ранее сообщалось, что в новогоднюю ночь с различными травмами за медпомощью обратился 21 человек, 15 из обратившихся - дети. Такие данные, как сообщили в ДЧС города, предоставила станция скорой медицинской помощи Алматы. Возраст пострадавших колеблется от двух до 44 лет. Из 21 случая: в 12 - петарда взорвалась в руках, в девяти - петарды, изменив траекторию полета, попали на различные части тела. Зафиксировано 11 случаев ожога глаз, шесть случаев ожога лица, четыре - различных участков тела.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц