Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Редактора "Алаш Айнасы" в свои ряды приняла Академия журналистики Казахстана

20 ноября 2013, 17:18
1
Серик Жанболат. Главный редактор газеты "Алаш Айнасы". Фото©Алишер Ахметов
Серик Жанболат. Главный редактор газеты "Алаш Айнасы". Фото©Алишер Ахметов
Главного редактора газеты "Алаш Айнасы" Серика Жанболата в свои ряды приняла Академия журналистики Казахстана за достижения на профессиональном поприще, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Редактор сказал, что такое признание от Академии журналистики Казахстана мотивирует его совершенствовать свою работу. "Мы должны всегда подавать пример молодым журналистам. Мы всегда должны нести людям правду, какая бы она ни была", - считает Жанболат.

Ставший академиком Академии журналистики Казахстана Серик Жанболат трудится в СМИ с 1981 года. Свою карьеру он начинал сотрудником "Абайской районной газеты" в Семипалатинской области. Позже Жанболат начал сотрудничать с областными газетами. В начале девяностых журналист принимал участие в создании агентства "Хабар", а позже - газеты "Айкын". В разное время он также работал на телеканале "Казахстан". В 2009 году Серик Жанболат участвовал в создании газеты "Алаш Айнасы", где и работает сейчас главным редактором.

В его текущие планы входит перевод "Алаш Айнасы" в электронный формат с 2014 года. Причиной редактор называет необходимость соответствовать требованиям времени. Он отметил, что в будущем уже существующий сайт газеты будет обновляться ежедневно.

Общественный фонд Академия журналистики Казахстана создан для поддержки и развития СМИ республики. Организация присуждает ежегодную награду "Алтын Жулдыз" за достижения в области казахстанской журналистики.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц