Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Редакция The New Times не получала исков от МВД

23 февраля 2010, 02:32
0
Евгения Альбац. Фото с сайта liberty.ru
Евгения Альбац. Фото с сайта liberty.ru
Журнал The New Times, опубликовавший разгромные статьи о московском ОМОНе, не получил ни одного иска от МВД или ГУВД Москвы, сообщает "Эхо Москвы". Об этом в эфире радиостанции рассказала главный редактор издания Евгения Альбац.

"Естественно, всякие угрозы раздаются в наш адрес, кстати, я так и не получила ни одного иска. Много было разговоров о том, что мы будем судиться, но мне бы хотелось бы увидеть все-таки исковое заявление. Нет, пока ни одного иска мы в редакции не получили", - заявила главный редактор в ходе передачи "Особое мнение". По мнению Альбац, своими громкими заявлениями о защите чести и достоинства милиция пытается уверить граждан, что ничего такого, о чем написано в журнале, нет. При этом, по словам собеседницы, в руководстве правоохранительных органов "отлично знают, что есть".

Также, по словам Альбац, военнослужащих, рассказавших журналистам о множественных нарушениях закона в рядах ОМОНа, отправили в Чечню. "Людей всеми возможными способами пытаются запугать, обещают посадки, проблемы родственникам. Обещают, что не получат квартиры, что лишат пенсии, что лишат званий", - рассказала журналистка. Она также сообщила, что журнал не раскрывал источники, по сведениям которых была написана статья "Рабы ОМОНа".

Напомним, в свежем номере The New Times была напечатана статья "Рабы "Зубра", рассказывающая о том, как силовики используют в качестве "рабов" приезжих рабочих. В качестве источника издания выступила бывшая сотрудница элитного спецподразделения "Зубр". В ответ на публикацию МВД пригрозило журналу судебным иском.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц