Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Редакция The New Times не выдала своих источников

02 сентября 2010, 15:42
0
Обыск в редакции The New Times. Фото с сайта newtimes.ru
Обыск в редакции The New Times. Фото с сайта newtimes.ru
Сотрудники московской милиции предъявили руководству редакции журнала The New Times постановление следователя об обыске и изъятию интервью сотрудников ОМОНа, которое стал основой для статьи "Рабы ОМОНа", передает Lenta.ru со ссылкой на редакцию журнала.

РИА Новости со ссылкой на ассистента главного редактора The New Times Дарьи Агафоновой сообщает, что пока обыски в редакции не начались. Правоохранительные органы пока инцидент не прокомментировали.

Статья была выпущена в тираж 1 февраля 2010 года. В ней говорилось о многочисленных нарушениях в работе столичных омоновцев, а также коррупции и тяжелых условиях службы. Уже на следующий день сотрудники московского ОМОНа подали коллективный иск о защите чести и достоинства против журнала The New Times. Впоследствии служебная проверка ГУВД Москвы не нашла подтверждений фактам, о которых говорилось в статье.

В редакции The New Times уже проходил обыск 14 апреля, однако тогда милиционеры не смогли провести выемку документов, поскольку у них на руках не было соответствующего решения суда. По имеющимся сведениям, решения суда о выемке материалов, способных раскрыть источник информации, не оказалось и на этот раз.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц