Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Реформу ЖКХ раскритиковал первый заместитель премьер-министра Казахстана

09 августа 2013, 14:15
6
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Первый заместитель премьер-министра, министр регионального развития Бакытжан Сагинтаев на заседании расширенной коллегии ведомства назвал минусы реформы ЖКХ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть хорошие примеры, но есть и другие моменты. По-моему, в Кызылординской области, фасад в бетонном доме покрасили, он осыпается. Приходят и говорят, что 2 миллиона вы задолжали. За что платить? Некачественная работа проведена. Задача данной программы - не прокраска фасадов. Для жильца что дают фасады? Утепление не дают. Красоту? От красоты может через 2 года ничего не останется, а он оплачивает. Первая задача программы - глубокая термомодернизация", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Именно поэтому, по его словам, программа не достигает своей цели, именно поэтому в Казахстане назрела необходимость в новой концепции жилищных отношений.

"В сфере жилищных отношений мы изучали работу Лиги потребителей. По их отчетам 11 тысяч жалоб в год приходится на некачественную работу КСК. Мы столько мучаемся, наверное, надо что-то в этом вопросе решать, делать и не бояться, что устоявшиеся нормы будем ломать. И надо приступить к новой концепции жилищных отношений", - отметил Бакытжан Сагинтаев.

В целом, по словам первого заместителя регионального развития Казахстана Каирбека Ускенбаева, все запланированные в 2011 и 2012 годах к ремонту 394 дома зарегистрированы в качестве объектов кондоминиума.

"ПСД (проектно-сметная документация - Прим. автора) с заключением госэкспертизы имеется на все дома. За январь-июнь этого года ремонтные работы завершены по 350 домам, на 43 домах работы продолжаются, на 30 домах ремонт еще не начат", - сообщил Ускенбаев.

По его данным, полностью завершили работу по домам 2011 года все области, кроме трех. В отстающих остались Кызылординская область (1 дом), Южно-Казахстанская область (8 домов) и Астана (1 дом).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц