В региональном командовании "Юг" завершилось двухстепенное командно-штабное учение

05 февраля, 10:45
7

В учении были задействованы военнослужащие воинских частей 85395 и 28903 РгК "Юг". Учение проводилось в три этапа. На начальном этапе офицерами управления бригады под командованием подполковника Ержана Ибраева отрабатывался вопрос приведения бригады в высшую степень боевой готовности. В ходе второго этапа организован марш в кризисный район, и на заключительном этапе проведены специальные войсковые действия. В рамках учения на учебном полигоне Айша-биби были развернуты пункты управления и полевой узел связи с целью обеспечения связи в полевых условиях.

Перед связистами войсковой части 28903 в ходе командно-штабного учения стояла задача обеспечить вышестоящий штаб и подчиненные подразделения всеми видами связи. Общее руководство проведением учения и контроль за выполнением заданий осуществлялся командующим войсками регионального командования "Юг".

"Состоявшееся учение дало хорошую практику командирам и штабам в выполнении задач по управлению подчиненными подразделениями, а также по организации взаимодействия и всестороннего обеспечения. Войска повысили полевую выучку при выполнении задач на полигоне в непростых условиях", – отметил исполняющий обязанности командующего войсками РгК "Юг" полковник Асан Жусупов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц