Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Регрессники "АрселорМиттал Темиртау" получат свои выплаты до 1 декабря

14 ноября 2013, 13:56
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Регрессники "АрселорМиттал Темиртау" получат свои выплаты до 1 декабря этого года. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана сообщил член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента Мухтар Тиникеев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотелось бы сказать, что я был у премьер-министра на прошлой неделе. Он сказал, что до 1 декабря все регрессники "АрселорМиттал" получат свои выплаты", - сообщил Мухтар Тиникеев, отвечая на вопрос журналистов.

Он также добавил, что совместными усилиями с созданной по распоряжению премьер-министра рабочей группой также удалось решить разницу в заработных платах у рабочих.

"Существовали у нас регрессники ликвидированных предприятий. Одних посчитали по данным статкомитета, других - по данным "АрселорМиттал". Получилось так, что по первым - средняя заработная плата составляет 70 тысяч, а он получает 35 тысяч. По вторым - 200 тысяч, а он получает 100 тысяч. Работали на одной шахте. Представляете как обидно? Начали разбираться, оказалось, что в перечне в Карагандинской области есть 12 угольных предприятий, но 8 шахт "АрселорМиттал" не входят туда, так как относятся к металлургии. После моих неоднократных стыковок, была создана по распоряжению премьер-министра рабочая группа. Она добилась, чтобы те 8 шахт вошли в угольную промышленность. Сейчас эти люди получают достойную заработную плату", - сказал Мухтар Тиникеев.

Ранее сообщалось, что в Караганде возле здания угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" был митинг регрессников, которые требовали выплаты компенсаций. "Мы устали ждать, когда, наконец, будут деньги. Год ничего не решается. Одни обещания, болтовня. Как нам жить?" - заявляли митингующие. В несанкционированном митинге участвовали порядка 100 человек, потерявших здоровье во время работы на шахтах.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц