Регулирующий реализацию акцизной продукции закон готовит Минфин Казахстана

17 октября 2013, 04:41
1
Регулирующий реализацию акцизной продукции закон готовит Минфин Казахстана - Министр финансов РК Болат Жамишев. Фото ©pm.kz
Министр финансов РК Болат Жамишев. Фото ©pm.kz
Министерство финансов Казахстана готово вынести на обсуждение законопроект, регулирующий реализацию акцизной продукции. Об этом заявил глава Минфина Болат Жамишев в интервью телеканалу "Астана".

Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал мнение, что разработчики законопроекта по повышению акцизов на алкоголь не сумели противостоять алкогольному лобби. "Я давал конкретное поручение усилить контроль за оборотом алкоголя. На этот счет был разработан специальный законопроект, но теперь сроки введения этого законопроекта отложены аж на 2015 год. Наверное, хорошо поработали алкогольные бароны? Серик Ныгметович (Ахметов. - Прим. автора), и с тобой поработали, а иначе чем объяснить? Не надо объяснять, надо делать", - сказал Назарбаев на совещании в Акорде.

В свою очередь Жамишев прокомментировал замечания Главы государства. "То, что акцизы будут повышаться, это однозначно определено. Что касается сроков, то там вопрос был не только в акцизах, речь шла вообще об обороте акцизной продукции, в том числе алкогольной. Нам предстоит разработать законопроект, который бы регулировал эту сферу. А задачи, которые поставил Президент в этой части, они несколько шире, чем просто ставки акцизов. И вот этот законопроект мы, Министерство финансов, в целом подготовили", - заявил глава Минфина.

По его словам, законопроект в ближайшем будущем предстоит обсуждать с госорганами с учетом поручений Президента. "Понятно, что мы еще рассмотрим те нормы, которые в проект включаем, и на основе этого законопроекта будут реализованы его поручения", - добавил Жамишев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц