Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Режим ЧС объявлен в нескольких сельских округах ВКО из-за непогоды

29 декабря 2015, 10:11
1
Фото пресс-службы ДЧС.
Фото пресс-службы ДЧС.

В девяти сельских округах Кокпектинского района Восточно-Казахстанской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за непогоды, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

Пресс-служба сообщила, что об этом накануне вечером заявил аким района. "Из-за обильного и продолжительного выпадения снега и отсутствия проездных дорог в девяти сельских округах: Тассайском, Шугульбайском, Бигашском, Ульгулимашинском, Мариногорском, Палацинском, Самарском, Беленском, Кокпектинском. В сельских округах нарушены условия жизнедеятельности. Руководителем ликвидации ЧС назначен начальник отдела по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной подготовки аппарата акима Кокпектинского района", - пояснили в пресс-службе.

В свою очередь, спасатели продолжают аварийно-спасательные работы на дорогах. "В Жарминском районе в 45 километрах от Усть-Каменогорска силами ВРАОСО были эвакуированы четыре человека, из них один ребенок. В 79 километрах от областного центра силами службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС из снежного заноса эвакуированы семь человек, из них один ребенок, людей перевезли в спортивную школу села Калбатау", - рассказали в ДЧС.

Кроме того, в Уланском районе на 92-м километре дороги Усть-Каменогорск - Семей образовалась колонна из 30 машин. "Однако вскоре после расчистки трассы дорожными службами автоколонна продолжила путь следования. Отметим, что спустя некоторое время, на той же дороге образовался повторный затор машин, после расчистки машины проехали. Спасательные операции проводились и в Бородулихинском районе. Местными исполнительными органами были эвакуированы десятки людей", - подытожили в пресс-службе.

Напомним, большинство трасс республиканского и областного значения из-за сильного бурана и нулевой видимости закрыты. В Астане для учащихся 1-9 классов первой смены отменены занятия из-за непогоды. Кроме того, в аэропорту Астаны задержаны 17 рейсов. Причиной стали плохая видимость и буран. 


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц