Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Режиссер Жанибеков прокомментировал мнение об информационной атаке на Мухамедиулы

12 октября 2016, 17:59
7
Режиссер Талагад Жанибеков и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Фото Турар Казангапов ©
Режиссер Талагад Жанибеков и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Фото Турар Казангапов ©

Казахстанский режиссер Талгад Жанибеков прокомментировал мнение министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы о том, что информационная атака на него началась после их конфликта, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, накануне выпускница КазНАИ Енлик Сыдыкова обвинила министра в домогательствах в бытность его ректором Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова. Свое обращение девушка адресовала в поддержку казахстанским режиссерам. Позже министр опроверг заявление Сыдыковой и связал провокационное обращение с проектом режиссера Жаныбекова. Позже в СМИ появилась информация, что еще одна женщина обвинила министра в домогательствах.

По словам режиссера, он никогда не встречался и не знает Енлик Сыдыкову. "Это мнение самой Енлик, она решила в поддержку режиссерам выступить. Это абсолютно ее личное мнение, гражданская позиция. Я этих девушек никогда в жизни не видел и не знаком. Я закончил Академию имени Жургенова в 2001 году, а они в 2012-2014 годах. Но я полностью поддерживаю этих девушек", - заявил он.

Жанибеков также рассказал о так называемом конфликте с министром. Он продолжает утверждать, что с 2014 года Мухамедиулы не дает возможности начать съемки фильма в рамках проекта "Феникс". Режиссер заявляет, что министр постоянно находил какие-то преграды, мешающие финансировать проект. Он считает, что нынешний конфликт о домогательствах никак нельзя связывать с разбирательствами по его проекту.

"Давайте сделаем очную ставку с министром культуры. Или пусть он соберет пресс-конференцию по поводу этих обвинений в домогательствах", - предложил режиссер.

Ранее сообщалось, что министр будет защищать свои честь и достоинство в законом порядке через суд. Мухамедиулы также намерен воздержаться от любых комментариев в СМИ до вынесения судебного решения.  Между тем, как считают некоторые политологи, ситуация вокруг Мухамедиулы действительно производит впечатление информационной атаки на министра.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц