Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Режиссер Жанибеков прокомментировал мнение об информационной атаке на Мухамедиулы

12 октября 2016, 17:59
7
Режиссер Талагад Жанибеков и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Фото Турар Казангапов ©
Режиссер Талагад Жанибеков и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Фото Турар Казангапов ©

Казахстанский режиссер Талгад Жанибеков прокомментировал мнение министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы о том, что информационная атака на него началась после их конфликта, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, накануне выпускница КазНАИ Енлик Сыдыкова обвинила министра в домогательствах в бытность его ректором Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова. Свое обращение девушка адресовала в поддержку казахстанским режиссерам. Позже министр опроверг заявление Сыдыковой и связал провокационное обращение с проектом режиссера Жаныбекова. Позже в СМИ появилась информация, что еще одна женщина обвинила министра в домогательствах.

По словам режиссера, он никогда не встречался и не знает Енлик Сыдыкову. "Это мнение самой Енлик, она решила в поддержку режиссерам выступить. Это абсолютно ее личное мнение, гражданская позиция. Я этих девушек никогда в жизни не видел и не знаком. Я закончил Академию имени Жургенова в 2001 году, а они в 2012-2014 годах. Но я полностью поддерживаю этих девушек", - заявил он.

Жанибеков также рассказал о так называемом конфликте с министром. Он продолжает утверждать, что с 2014 года Мухамедиулы не дает возможности начать съемки фильма в рамках проекта "Феникс". Режиссер заявляет, что министр постоянно находил какие-то преграды, мешающие финансировать проект. Он считает, что нынешний конфликт о домогательствах никак нельзя связывать с разбирательствами по его проекту.

"Давайте сделаем очную ставку с министром культуры. Или пусть он соберет пресс-конференцию по поводу этих обвинений в домогательствах", - предложил режиссер.

Ранее сообщалось, что министр будет защищать свои честь и достоинство в законом порядке через суд. Мухамедиулы также намерен воздержаться от любых комментариев в СМИ до вынесения судебного решения.  Между тем, как считают некоторые политологи, ситуация вокруг Мухамедиулы действительно производит впечатление информационной атаки на министра.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц