1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рэкетиры напали на фуру в Алматинской области

  • 30
Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В Алматинской области полиция задержала преступную группу из трех человек. Ее участников подозревают в дорожном рэкете на автодороге Алматы - Оскемен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

24 октября в дежурную часть Кербулакского районного отдела полиции обратился водитель-дальнойбойщик большегруза Volvo, заявивший о грабеже. При выяснении обстоятельств по факту установлено, что водитель грузовика подвергся грабежу на 126-м километре трассы Алматы - Оскемен со стороны трех неизвестных лиц.

"Угрожая кастетом, дорожные рэкетиры завладели портмоне, дорожной сумкой, телефоном и денежными средствами на общую сумму 105 000 тенге. Возбудив по факту уголовное дело, сотрудники Кербулакской районной полиции достаточно оперативно установили подозреваемых, раскрыв тем самым тяжкое преступление. Несмотря на "неочевидность" преступления, все трое подозреваемых в этом дорожном грабеже уже установлены и задержаны.

Один из них 32-летний житель Карасайского района, двое других, 25 и 32 лет, являются жителями Алматы. Необходимо отметить, что двое из подозреваемых ранее судимы за грабеж и кражу. Кроме того, установлено, что один из подозреваемых сыграл роль наводчика. Являясь знакомым потерпевшего, он знал о маршруте дальнобойщика и доставил подельников к месту совершения преступления на своей автомашине", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Досудебное расследование по факту грабежа проводится согласно статье 191 УК РК "Грабеж". Часть похищенного изъята и приобщена к материалам дела в качестве вещественных доказательств.

"Сейчас подозреваемые помещены под стражу и в их отношении начата проверка на причастность к другим преступлениям аналогичного характера, зарегистрированным на территории нашего региона", - дополнили в областной полиции. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews