Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Реклама МММ появилась в SMS-рассылке абонентов Beeline и Tele2

16 мая 2013, 15:26
22
Скриншот SMS-сообщения
Скриншот SMS-сообщения
Скриншот SMS-сообщения
Скриншот SMS-сообщения
На мобильные телефоны казахстанских абонентов Beeline и Tele2 начали поступать SMS-сообщения с рекламой финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В тексте двух сотовых операторов получателям предлагается удвоить личные сбережения за месяц, как якобы было в 1994 году, после чего следует ссылка на web-сайты Мавроди. "Будь в числе первых! Все как в 1994! 100 процентов в месяц!" - говорилось в одном из сообщений.

Между тем, в департаменте финансовой полиции Алматы призвали горожан и жителей Казахстана не принимать участия в деятельности финансовой пирамиды, так как "в любом случае это приведет к потере денег", что было доказано уже не раз на практике. "На сайте написано, что никто не гарантирует возврата денег. Заявлений в финансовую полицию по SMS-сообщениям не поступало. Финансовая пирамида МММ функционирует в сетях Интернет, то есть, российский домен, и никакого юридического закрепления на территории Казахстана нет", - прокомментировал в свою очередь руководитель пресс-службы финансовой полиции Алматы Жаксылык Джакубаев.

Напомним, еще в 2012 году аким Алматы Ахметжан Есимов поручил городскому департаменту по борьбе с экономической и коррупционной преступностью приостановить деятельность организации.

Тогда он заявлял, что деятельность подобных пирамид влечет за собой риски для доверчивых горожан. Помимо этого, градоначальник поручил департаменту внести предложения по изменению законодательства, так как, по его мнению, в Казахстане недостаточно эффективных законных инструментов борьбы с финансовыми пирамидами. Несмотря на это, реклама МММ неоднократно появляется в разных городах республики. Так, в 2013 году отпечатанные на принтере объявления о проекте "Семья: социальный эксперимент" были расклеены на столбах Алматы.

Стоит отметить, что разработанный ранее Генеральной прокуратурой Казахстана законопроект по противодействию деятельности финансовых пирамид предусматривает запрет рекламы деятельности финансовой (инвестиционной) пирамиды, то есть "деятельности, направленной на привлечение на добровольной основе от граждан денежных средств или иного имущества либо права на него при отсутствии фактического занятия деятельностью по отчуждению либо приобретению, иной передаче имущества, выполнению работ либо оказанию услуг, с уведомлением о возможности получения указанными гражданами материальной выгоды за счет добровольного привлечения денежных средств или иного имущества либо права на него от других лиц в пользу организаторов сбора денег".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц