Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

При реконструкции Центрального парка Алматы будут сохранены все деревья

01 июня 2016, 15:18
13
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев

Центральный парк ждет масштабная реконструкция, в рамках которого планируется модернизация всей территории прилегающей зоны. При этом ни одно дерево не пострадает, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое обещание дал генеральный директор компании "Алтын Тараз" Владимир Сидельковский.

Модернизация парка пройдет в пять этапов. Начало реконструкции намечено на осень этого года. На первом этапе строители установят новую сцену с фонтанами и обновят центральную аллею. Также планируется сделать вход со стороны улицы Толе би, так как в скором времени открывается развязка на пересечении ВОАД и Толе би. Кроме того, в рамках модернизации парка построят паркинг на 600-700 автомобильных мест.

"Есть генеральный подрядчик, архитектор Роман Шлендерман, который делает реконструкцию всего парка. Мы разговаривали с ним, и он будет так делать проект, чтобы ни одно дерево не пострадало. Постараемся сделать. Между тем, пока ценовая политика аттракционов и увеселительных мест меняться не будет", - отметил Сидельковский.

Добавим, в парке недавно открылся дельфинарий, рассчитанный на 450 посадочных мест. Радовать детей и их родителей будут три дельфина, два морских котика и львицы. Между тем компания планирует построить новый дельфинарий на 700 мест. Данные работы начнутся в рамках третьего этапа реконструкции.

"Старый дельфинарий будет функционировать в медицинских целях. Там будут лечиться дети, страдающие ДЦП, и так далее. Ранее этот дельфинарий был в здании в районе вокзала Алматы-1. Там уже 12 больных детей (после лечения с дельфинами. - Прим. авт.) начали говорить. Где-то лечение было на платной основе, где-то на бесплатной", - добавил гендиректор компании "Алтын Тараз".

Тем временем, с планами по реконструкции парка решил ознакомиться аким Алматы Бауыржан Байбек. Он также поздравил детей с международным праздником. Ожидая открытия программы среди других гостей, аким сфотографировался с детьми и вышел на сцену, чтобы сказать поздравительную речь.

"Лето - это прекрасная пора, поэтому со стороны города создаются условия, чтобы 21 тысяча детей пошли в оздоровительные летние лагеря. При школах создаются 700 секций и будет охвачено 26 тысяч детей. Почти для четырех тысяч детей из социально-уязвимых слоев населения выделены деньги из бюджета, чтобы они смогли отдохнуть летом. Ну и 100 детей поедут в этом году в Боровое в лагерь. Я думаю, что это лето будет для наших детей счастливым. Поздравляю всех с этим праздником, надеюсь, наши дети будут жить еще в более счастливом Казахстане в числе 30 наиболее успешных государств в мире", - сказал аким города.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц