Рекордный объем нефти добыли в Казахстане в 2017 году - Сулейменов

11 января, 14:03
10
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Впервые за всю историю Казахстана объем добычи нефти превысил 86 миллионов тонн. Об этом заявил министр национальной экономики Тимур Сулейменов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Можно всех поздравить и сказать спасибо нашим нефтяникам, 86,2 (миллиона тонн - прим. автора) - это рекордный объем добычи нефти за всю историю страны. Он существенно помог, будем откровенными, в достижении 4 процентов роста ВВП (по итогам 2017 года - прим. автора). На следующий год мы планируем, точнее коллеги из Министерства энергетики планируют, что будет добыча примерно такой же и, может быть, даже несколько выше", - сказал на брифинге в правительстве министр Тимур Сулейменов. 

Он отметил, что более точные цифры будут приведены Министерством энергетики при уточнении макропрогноза, однако заявил, что в планах на 2018 год добыть не менее уровня 2017 года. 

Напомним, ранее министр энергетики Канат Бозумбаев подтвердил участие Казахстана в продлении соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+, отметив, что со стороны РК это большой компромисс.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц