Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ректор Московского университета предложил перейти к конкретным темам на Форуме духовной культуры в Астане

17 октября 2011, 19:44
0
Рамазан Абдулатипов. Фото ©РИА НОВОСТИ
Рамазан Абдулатипов. Фото ©РИА НОВОСТИ
Ректор Московского государственного университета культуры и искусств Рамазан Абдулатипов предложил перейти к конкретным темам на Форуме духовной культуры, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом Абдулатипов заявил в ходе общения с журналистами в преддверии проведения конференции, посвященной проведению в Астане второго Всемирного Форума духовной культуры.

Рамазан Абдулатипов рассказал о своих предложениях, которые он сделал в ходе заседания президиума орума и его совета. В частности, на конференции 18 октября планируется принятие резолюции по подготовке второго Всемирного Форума духовной культуры.

"В этой резолюции мы подтверждаем те идеи, которые были приняты на конференции в прошлом году, развиваем эти идеи и закладываем новые направления для того, чтобы готовиться к форуму 2013 года", - сообщил он.

Одно из предложений Абдулатипова - это переход от общефилософских, теоретических и абстрактных проблем к конкретным темам. "Я считаю, что на земле Казахстана, на древнеказахской земле такой темой могла бы быть традиционная культура народов мира как источник духовной культуры нашего современника", - заявил Рамазан Абдулатипов.

Он предлагает взглянуть на современные основы духовной культуры. Многие проблемы развития культуры, в том числе и духовной, по его мнению, состоят в том, что люди потеряли основание этой культуры и ее смысл. "В 2013 году мы могли бы подойти с конкретной подготовкой конкретной темы для всемирного обсуждения", - обозначил он фронт работы.

Еще одним предложением Абдулатипова стало проведение подобных конференций в разных странах и разных регионах мира для более предметной и фундаментальной подготовки к следующему Форуму духовной культуры. "Речь идет о максимальном вовлечении различных слоев населения, начиная с самых выдающихся людей и заканчивая простыми гражданами к этому движению, процессу, начало которому было заложено в Астане", - предложил он.

Напомним, с 18 по 19 октября в Астане пройдет научно-практическая конференция на тему "Духовная культура - ключ к преображению мира". Планируется, что по окончании конференции будет принят заключительный документ и обращение к Нурсултану Назарбаеву. Завтра же в Астане состоится праздничный вечер "Слово о Духовном Согласии" и презентация документального фильма Арманда Ассанте "Диалог через степь". Также ожидается, что на вечере выступит народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц