Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ректор университета Кокшетау встретился с протестующими сотрудниками

06 января 2012, 21:11
2
Найман Калабаев. Фото с сайта baiterek.kz
Найман Калабаев. Фото с сайта baiterek.kz
В Кокшетау (адмцентр Акмолинской области Казахстана) ректор госуниверситета им.Уалиханова Найман Калабаев встретился с протестующими сотрудниками лаборатории ядерно-магнитно-резонансной спектроскопии.

"Во второй половине дня поступили предложения от ректора вуза Наймана Калабаева придти к нему в кабинет для разговора, но мы отказались. Наконец около 17-ти часов дня ректор в сопровождении проректоров и начальника отдела кадров пришел в лабораторию", - рассказал в пятницу агентству "Интерфакс-Казахстан" заведующий лабораторией Улан Кемельбеков.

"Во время разговора ректор Калабаев признался, что его дезинформировали (по поводу хищения из лаборатории оборудования - ИФ-К), что он разберется с теми, кто это сделал. На завтра он вновь назначил встречу, чтобы проверить финансовые вопросы, но мы деньги на руки от министерства не получаем, они все проходят через счета и визы данного университета. Тема увольнения осталась открытой", - отметил он.

Между тем протестующие намерены остаться в лаборатории на всю ночь. "Разошлись, не договорив, но мы теперь будем дежурить и останемся здесь на ночь, потому что на окнах нет решеток и сигнализации на дверях, хотя здесь оборудование на 200 миллионов тенге. И об этом мы твердим уже несколько месяцев", - подчеркнул Кемельбеков.

Как сообщалось, в пятницу утром сотрудники лаборатории заперлись в кабинете в знак протеста против увольнения инженера-компьютерщика, который подозревается руководством вуза в краже из лаборатории оборудования.

Между тем руководитель лаборатории считает, что претензии руководства университета безосновательными и требовал объяснений ректора по поводу произошедшей ситуации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц