Ремонт "подземок" в Алматы: как переходить дорогу

30 июля, 16:19
6
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Полиция Алматы пояснила, как безопасно перейти проезжую часть в связи с временным закрытием подземных переходов для ремонта, сообщает Tengrinews.kz.

Как прокомментировали в ведомстве, в местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а если их нет - транспортного светофора.

"На пересечениях улиц Гоголя - Абылай хана, Райымбека - Абылай хана, Абая - Абылай хана, Гоголя - Сейфуллина, Абая - Достык пешеходам необходимо руководствоваться сигналами транспортного светофора. По улице Тимирязева напротив КазНУ организован временный нерегулируемый пешеходный переход на период производства ремонтных работ в подземном пешеходном переходе", - сообщается в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

В полиции предупреждают, что нельзя пересекать дорогу вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы, а также в местах, где установлены пешеходные или дорожные ограждения.

"В связи с вышеизложенным на пересечении улиц Кунаева - Райымбека нужно пользоваться регулируемым пешеходным переходом, расположенным восточнее, на пересечении улиц Суюнбая - Райымбека. На пересечении проспектов Аль-Фараби и Сейфуллина необходимо пользоваться нерегулируемым пешеходным переходом на пересечении проспектов Аль-Фараби и Назарбаева", - информируют в ведомстве.

Также в ведомстве добавили, что, с начала 2018 года за "Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения", то есть переход дороги в неустановленном месте, привлекли 10 326 пешеходов на 40 603 615 тенге.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц