На ремонт транспортных развязок в Алматы потратят 1,1 миллиарда тенге

05 июня, 11:04
20
Фото:Служба по связям с общественностью акимата Алматы
Фото:Служба по связям с общественностью акимата Алматы

На ремонт пяти транспортных развязок в Алматы потратят 1,1 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление городской мобильности.  

В акимате в ответ на официальный запрос редакции сообщили, что планируется отремонтировать подпорные стены пяти транспортных развязок, находящихся на пересечении улиц Саина - Жандосова, Саина – Шаляпина, Саина – проспект Абая, а также на пересечении проспекта Аль-Фараби и проспекта Назарбаева, проспекта Аль-Фараби и проспекта Достык. Подпорные стены будут отделаны декоративной штукатуркой. 

Работы проводятся в дневное время с 10:00 до 16:00, в ночное время с 23:00 до 6:00, частично перекрывается транспортное движение. Ремонт всех пяти развязок планируется завершить до конца августа текущего года.

Развязки на Рыскулова и Сейфуллина сдадут в Алматы до конца года

В Управлении городской мобильности также пояснили: ремонт был необходим. Объекты были введены в эксплуатацию в 2007 году. Ремонт подпорных стен развязок не проводился более десяти лет, из-за чего в некоторых частях обваливалась плитка, что нередко приводило к ДТП.

"В связи с многочисленными обращениями жителей Алматы в текущем году в рамках среднего ремонта планируется отремонтировать подпорные стены пяти транспортных развязок. В рамках ремонтных работ демонтируется облицовка из плитки, с последующим оштукатуриванием. Демонтированная плитка повторно используется для отделки нижнего фартука и накрывки стен транспортных развязок. Кроме того, используется районными акиматами города на развязках и тоннелях при аварийно-восстановительных работах", - отметили в акимате.  

Гарантийный срок на выполненные виды работ составляет три года. Если в течение этого времени будут выявлены замечания или недостатки, подрядные организации устранят их за свой счет. 

Ранее сообщалось, что гранитные плиты с развязок отдадут для облицовки школ Алматы. Их также используют при текущем ремонте тротуаров и благоустройстве улиц, а также при облицовке социальных объектов, в том числе медучреждений. Планируется освоить все демонтированные плиты с пяти развязок. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
@ TengriMIX
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц