Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Ремонтные работы в гимназии в Алматы завершат в течение недели

15 января 2013, 14:00
6
Работы в гимназии стартовали уже в субботу. Фото © Алишер Ахметов
Работы в гимназии стартовали уже в субботу. Фото © Алишер Ахметов
Конструкцию кровли столовой поменяют. Фото © Алишер Ахметов
Конструкцию кровли столовой поменяют. Фото © Алишер Ахметов
Ремонтные работы в гимназии 111. Фото © Алишер Ахметов
Ремонтные работы в гимназии 111. Фото © Алишер Ахметов
Временная постройка. Фото © Алишер Ахметов
Временная постройка. Фото © Алишер Ахметов
Пристройку к гимназии снесут. Фото © Алишер Ахметов
Пристройку к гимназии снесут. Фото © Алишер Ахметов
Ремонтные работы в алматинской гимназии №111 завершатся через несколько дней, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления образования города Жарас Сандыбаев. По его словам, от снега пострадала временная постройка, примыкающая к зданию столовой.

"За зданием столовой находилось временное сооружение, металлического каркаса, которое имело единую кровлю со столовой. В результате деформации стоек, а это трубы диаметром 63 сантиметра, кровля опустилась на нем на полтора метра. Естественно, потянулся профнастил, который потянул с собой профнастил столовой, - сказал Сандыбаев. - Если здесь на полтора метра опустилось, то здесь на метр поднимется". Одна из причина случившегося, по словам чиновника, в том, что во время ремонта летом прошлого года металлошифер на крыше был заменен на профнастил, который был тяжелее, и из-за снега оказал большее давление на изношенное здание.

Как отметил представитель управления образования, теперь временное здание, которому уже более сорока лет, снесут, а крышу столовой отремонтируют. Конструкцию кровли над столовой изменят с учетом сноса времянки. По информации департамента образования, с прошлого года в Алматы определили семь организаций, ответственных за техническое обслуживание школ в каждом районе города. Одна из них и занимается ремонтными работами. Сейчас школьники пользуются зданием, обучение продолжается в обычном режиме. Место, где обедают ученики, не пострадало и является безопасным, заявляют чиновники.

Ранее сообщалось, что в субботу из-за снега упала крыша столовой, расположенной на территории гимназии. Жертв и пострадавших не было. В здании провели ремонтно-восстановительные работы. Кроме того, подобный случай произошел и в селе Панфиловка Алматинской области. В одноэтажном здании детской музыкальной школы из-за обильного снегопада произошло обрушение кровли. Жертв и пострадавших нет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц