Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ремонтом Саяно-Шушенской ГЭС занималась компания замминистра

21 сентября 2009, 08:27
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Ремонт на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС, с которого началась авария, проводила фирма "Гидроэнергоремонт", пишут "Ведомости" со ссылкой на вице-премьера России Игоря Сечина. В результате аварии погибли 75 человек.

Однако чиновник не обвинил компанию в трагедии, подчеркнув лишь то, что руководители станции увлеклись коммерческими проектами и потеряли внимание к технологическому контролю. Кроме того, в хакасском поселке Черемушки зарегистрирована субподрядная организация ООО "Саянгидроспецстрой", которая занималась строительством Саяно-Шушенской ГЭС.

В данное время "Саянгидроспецстрой" занимается строительством берегового водосброса. Контрольный пакет акций компании принадлежит московскому ЗАО "Корпорация "Союзгидроспецстрой", а 48,2 процента - в руках у 44 человек. В свою очередь основным владельцем "Союзгидроспецстроя" является ООО "СПИИ "Гидроспецпроект", в числе совладельцев которого - нынешний заместитель министра экономразвития Станислав Воскресенский и его отец Сергей Воскресенский.

"Корпорация "Союзгидроспецстрой" работала на Богучанской ГЭС ("РусГидро") и еще около 30 станциях в России и СНГ. Выручка корпорации в прошлом году составила 361,6 миллиона рублей (около 12 миллионов долларов), а убыток - девять миллионов рублей (296 тысяч долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц