Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Реорганизация правительства не повлечет дополнительных расходов - Минфин РК

12 сентября 2014, 18:36
2
Фото с сайта mirinvest.ru
Фото с сайта mirinvest.ru

Реорганизация правительства не приведет к дополнительным расходам. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Министерстве финансов Казахстана, отвечая на официальный запрос.

"На мероприятия по реорганизации министерств и ведомств не было предусмотрено дополнительных средств республиканского бюджета. Реализация расходов проводится в пределах средств действующего бюджета. В случае возникновения экономии по реорганизуемым государственным органам, высвобожденные средства будут перенаправлены на другие приоритетные направления при возможном уточнении республиканского бюджета с целью недопущения неэффективных расходов", - говорится в ответе Минфина.

Как отметили в ведомстве, сейчас проводится корректировка республиканского бюджета на 2014 год с учетом проведенной реорганизации. Как пояснили в министерстве, изменениям подверглось количество администраторов бюджетных программ и расходы по ним согласно разграничению полномочий между администраторами программ, при этом общая сумма расходов республиканского бюджета осталась без изменения.

Напомним, 6 августа Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании в Акорде заявил о реорганизации правительства. Некоторые министерства и агентства были объединены. Новая структура правительства состоит из 12 министерств, порядка 30 комитетов вместо 17 министерств, девяти агентств, 54 комитетов и 272 департаментов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц