1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Решение о строительстве стекольного завода в Казахстане будет принято до осени 05 июня 2012, 14:52

К этому времени будет определено место, где расположится завод. Сейчас ведется работа по технико-экономическому обоснованию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Решение о строительстве стекольного завода  в Казахстане будет принято до осени Решение о строительстве стекольного завода в Казахстане будет принято до осени
Окончательное решение о строительстве стекольного завода в Казахстане будет принято до 1 сентября 2012 года. Об этом сообщил министр индустрии и новых технологий республики Асет Исекешев, отвечая на вопрос премьер-министра Казахстана Карима Масимова, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Вы упомянули про стекольный завод. Уже столько о нем говорим, когда реально мы выйдем на решение? Без стекла у нас стройки не будет", - поинтересовался премьер-министр у главы Министерства индустрии и новых технологий. "Сейчас "Самрук-Казына" уже взялась за ТЭО. И я думаю, что в ближайшие месяцы это ТЭО будет вынесено. Я думаю, в ближайшие два месяца. До 1 сентября будет принято окончательное решение", - ответил Асет Исекешев. "Стекольный завод будем строить, однозначно. Все остальные вопросы, связанные со стройматериалами, - у нас есть в стране возможности", - также заверил главу правительства Серик Ахметов. Напомним, накануне министр индустрии и новых технологий на правительственном часе в мажилисе Казахстана говорил о том, что Казахстану не хватает стекла для строительства домов по программе "Доступное жилье". Помимо стекла, по его словам, не хватает кровельных материалов и керамики. Исекешев также отметил отсутствие заводов по производству листового стекла. как сообщил министр, он совместно с акимами областей неоднократно на уровне правительства обсуждал вопрос о том, где и какие предприятия по производству стройматериалов нужно размещать в рамках программы ГПФИИР. "Сейчас практически по всем позициям у нас понимание есть. Остался только вопрос по стеклу, сейчас делается ТЭО (технико-экономическое обоснование. - Прим. автора), где он будет - в Кызылординской или Актюбинской области. Идет рабочий процесс", - добавил Исекешев.


Join Telegram