Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Решение суда по делу виновного в гибели 3 человек водителя Porsche Cayenne оставили без изменений

20 июня 2012, 14:43
27
Алибек Кайымсултанов
Алибек Кайымсултанов
Алмалинский районный суд Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Алмалинский районный суд Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
В зале суда. Фото ©Ярослав Радловский
В зале суда. Фото ©Ярослав Радловский
Городской суд Алматы оставил в силе решение суда первой инстанции (Алмалинский районный суд. - Прим. автора) по делу Алибека Кайымсултанова, виновного в гибели трех человек, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Адвокат Кайымсултанова Александр Блок попросил учесть некоторые детали дела, которые, по его мнению, ранее были проигнорированы. Он подчеркнул, что его подзащитный полностью раскаялся, а стороны примирились. По его словам, дело можно было прекратить в ходе слушания в Алмалинском районном суде под председательством судьи Армана Шамшиева. "Я считаю, что судья Шамшиев проявил малодушие и трусость, приняв такое решение (он приговорил Кайымсултанова к 7 годам лишения свободы. - Прим. автора). Это жестокий приговор, цель которого - успокоить комментаторов на новостных сайтах, которые осуждали Кайымсултанова, не имея жизненного опыта, житейской мудрости и знания дела", - сказал адвокат.

Однако позже судьей городского суда Алматы адвокату было сделано замечание по вышесказанному. В свою очередь, прокурор попросил оставить решение суда первой инстанции без изменений. После короткого совещания суд принял аналогичное решение, на что адвокат Блок, возмутившись, сказал: "Возможно, суд испугался присутствующих здесь журналистов". На вопрос представителей прессы о том, подаст ли он кассационную жалобу, адвокат ответить затруднился.

Отметим, ранее Кайымсултанов был приговорен к 7 годам лишения свободы, после чего обжаловал решение Алмалинского районного суда.

Авария произошла осенью 2010 года. Кайымсултанов сел за руль своего автомобиля в нетрезвом состоянии. В центре Алматы он столкнулся с автомашиной Toyota Camry, находившиеся в ней люди скончались, еще один был госпитализирован. Через некоторое время после начала следствия Кайымсултанов исчез, скрывался от следствия. По данным ДВД Алматы, его искали в течение двух лет, а в марте этого года он сам явился в полицию и сдался.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц