Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Решить проблему бомжей и уличных попрошаек в Казахстане попросил депутат

10 декабря 2014, 12:53
23
Фото@пресс-службы ДЧС ВКО
Фото@пресс-службы ДЧС ВКО

Решить проблему бомжей и уличных попрошаек в Казахстане попросил депутат Мажилиса Парламента Владислав Косарев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Свой депутатский запрос от фракции "Народных коммунистов" Косарев озвучил на пленарном заседании нижней палаты Парламента.  "Мы, действительно, видим, что правительство стало предметнее управлять занятостью, жилищно-бытовыми проблемами населения, но вместе с тем в стране не снижается число лиц без определенного места жительства, нищенствующих и попрошаек. (...) Мы просим специально рассмотреть возможность искоренения такого образа жизни и указанной социальной прослойки. У страны есть силы и средства для разрешения данной социальной и морально-этической проблемы. Решив ее, мы поднимем наше общество на более высокий уровень нравственности и культуры, устраним еще одно препятствие перед вхождением Казахстана в число 30 наиболее развитых стран", - заявил Косарев. 

Он отметил, что по визуальной оценке прежде это были прибывшие из других стран, однако теперь их место занимают и казахстанцы, потерявшие интерес к работе и ставшие на путь иждивенчества. "Причем в их составе все больше оказывается молодых людей. И даже дети, которых организованные сообщества заставляют попрошайничать с целью изъятия у них денег, продуктов, вещей. Среди бродяг, воришек и нищих много больных, алкоголиков, наркоманов, они не обследуются, а зачастую не лечатся. Многие из них бравируют своей независимостью от власти, пренебрежением к общественным ценностям. Все они создают крайне негативный фон для воспитательной работы", - сказал депутат. 

По мнению мажилисмена, органы внутренних дел, социальной защиты, исполнительные структуры, должностные лица пытаются не замечать наличие этой социальной прослойки, несмотря на то, что это явление вызывает у населения протест и негодование.

"Территория отдельных городов и поселков разделена на зоны их влияния. Подвалы и крыши домов, теплотехнические помещения, мусорные свалки находятся под их надзором и служат им пристанищем. Наше общество не может проявлять равнодушие к судьбам людей, оказавшихся в положении бездомных, нищих, опустившихся до полной деградации, утраты человеческого облика. Это наши современники. Оступившиеся сограждане", - добавил Косарев.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц