Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Ревизию госпрограмм проведут в Казахстане

27 сентября 2016, 16:49
2
Фото с livemaster.ru
Фото с livemaster.ru

Ревизию госпрограмм проведут в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания правительства озвучил ряд поручений, направленных на поддержку предпринимательства за счет пересмотра действующих программ.

На заседании было отмечено, что благодаря конструктивной работе государства и бизнеса уже не поднимаются проблемы административных барьеров и разрешительных процедур. Сейчас на первый план выходят вопросы поддержки отечественных товаропроизводителей, налогового администрирования и доступности финансовых средств.

В этой связи премьер-министр дал ряд поручений. "По налогам, по кредитованию есть масса вопросов. На прошлой неделе мы встречались с правлением "Атамекена", с банками второго уровня, у всех вопрос по кредитованию, все поддерживают госпрограммы, которые у нас работают, государство дополнительно деньги выделяет. Но уже задача поставлена дополнительно пересмотреть программы "Агробизнес-2020" и "Дорожная карта бизнеса-2020", - дал поручение премьер-министр своим заместителям Аскару Мамину и Имангали Тасмагамбетову, подчеркнув, что в рамках этих программ надо провести ревизию и изыскать средства, не привлекая их со стороны.

Сагинтаев остановился на вопросе доступности кредитования. Он отметил, что правительством совместно с Нацбанком прорабатываются меры по улучшению доступности кредитных ресурсов. В этой связи Министерству нацэкономики с Нацбанком необходимо проработать вопрос внесения изменений в "Дорожную карту бизнеса-2020".

 Министр национальной экономики Куандык Бишимбаев сообщил, что в 2017 году завершается ряд крупных программ, предусматривающих большие расходы. Министр  отметил, что крупные расходы, связанные со строительством инфраструктуры для Универсиады и EXPO, с 2017 года также начнут сокращаться, что позволит использовать высвободившиеся ресурсы на другие направления.

"Ревизия будет в этом году, но работа по реальному формированию средств на 2018 год, бюджета на 2018 год начинается у нас практически с марта 2017 года. Мы сейчас посчитаем, есть проект трехлетнего бюджета, который внесен в Парламент, и от него уже будем видеть, какие у нас дополнительные ресурсы появляются", - заключил Бишимбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц