Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Ревизию в профшколах объявил Джаксыбеков после взрыва гранаты в Алматы

24 ноября 2014, 16:37
7
Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков. ©Турар Казангапов
Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков. ©Турар Казангапов

Ревизию в профшколах объявил Адильбек Джаксыбеков после взрыва гранаты в Алматы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата. Сегодня глава Астаны провел аппаратное совещание с руководителями служб города.  

"Хотел бы обратить ваше внимание на ситуацию, произошедшую в Алматы, которая вызывает очень серьезную обеспокоенность", - сказал Адильбек Джаксыбеков.

В этой связи аким Астаны поручил провести ревизию, профилактические работы в школах и других образовательных учреждениях, а также психологическое обследование учеников с привлечением сотрудников правоохранительных органов, отметили в пресс-службе столичного акимата.

Взрыв гранаты произошел в Алматинском колледже моды и дизайна 17 ноября 2014 года на уроке НВП. В результате ЧП от полученных травм скончалась 16-летняя учащаяся Светлана Яковлева, 12 человек были госпитализированы с осколочными ранениями груди и головы, а также контузией.

После случившейся трагедии аким Алматы Ахметжан Есимов предложил министру образования республики Аслану Саринжипову рассмотреть вопрос целесообразности преподавания НВП в учебных заведениях. Однако 18 ноября вице-министр образования и науки республики Есенгазы Имангалиев заявлял о том, что уроки НВП отменены не будут.

Сегодня стало известно, что все колледжи Алматы подвергнут проверке. Об этом сообщила руководитель управления образования города Рахат Шимашева. На сегодняшний день в Алматы действует 83 колледжа. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц