Рейтинг лучших туристов предлагают создать в Казахстане

07 декабря 2017, 13:28
4
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Казахстане могут создать ежегодный рейтинг самых активных туристов, посетивших больше всего достопримечательностей в стране. Об этом сообщил глава нацкомпании "Kazakh Tourism" Рашид Кузембаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На конференции по развитию казахстанского туризма Кузембаев рассказал о планах по созданию сайта в помощь туристам, который сможет объединить информацию обо всех туристских возможностях страны. Кроме того, на нем можно будет оставлять отзывы о работе гостиниц, пунктов питания и продажи товаров в туристских местах.

"Через этот портал можно вести рейтинг по туристам, рейтинг активности. В конце года у нас будут подводиться итоги, не таким образом, как сейчас - собирается комиссия, решает, а это будут объективные данные - оценки лучших отелей, лучших ресторанов, которые дает вам портал. И то же самое по туристам. То есть тот турист, который больше всех путешествовал по Казахстану, посетил больше всего достопримечательностей, ходил в рестораны, покупал и так далее, мы его в конце года можем поощрить", - рассказал Кузембаев. 

По его словам, рейтинг будет составляться как по казахстанцам, так и по иностранным туристам. 

"У нас есть программа развития сакральных мест, создания инфраструктуры вокруг них. Но уже сейчас мы хотим, чтобы тот, кто первым доедет, получал, условно говоря, "коины". Это может быть единица, к примеру, "алтын". Доехал до этой дистинации, получил определенное количество "коинов", на которые в дальнейшем можно купить определенные услуги у наших партнеров. Опять же будет страновой рейтинг и региональный", - уточнил Рашид Кузембаев. 

Вместе с "алтынами" он предложил ввести почетные звания для активных туристов. 

"Допустим, посетил 20 дестинаций - получил титул "сарбаз", посетил 50 - можешь стать "султаном". И когда посещаешь сайт, можно будет увидеть, на каком месте ты находишься. Допустим, мы объявим, что десять лучших туристов, кто больше всех посетил сакральных мест, в конце года, в канун Дня Независимости, к примеру, будут награждены в Акорде Главой государства. Я условно говорю. Представьте, какой будет всплеск и какой будет интерес", - сообщил он. 

По словам Кузембаева, сроки реализации проекта еще не оговорены. Если проект профинансирует госбюджет, сайт будет полностью казахстанский, если инвесторы - получится совместный проект. 

"Нам хотелось бы, чтобы этот продукт был государственным, поэтому первая задача - получить деньги из бюджета. Нам хотелось бы в следующем году начать реализацию, более того, у нас есть проект", - уточнил он.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц