В РФ мефедрон и метилон приравняли к запрещенным наркотикам

04 августа 2010, 18:02
0
Указом правительства РФ от 29 июля 2010 года №578 психоактивные вещества мефедрон и метилон внесены в список запрещенных наркотических средств, передает РИА Новости со ссылкой на источник в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Изменения претерпели постановления "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ" и "Об утверждении крупного и особо крупного размера наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса РФ". В соответствии с поправками осуществляющие незаконный оборот данных наркотических средств лица, будут привлечены к уголовной ответственности так же, как за героин, кокаин и другие наркотики. 0,2 грамма запрещенных веществ признается крупным размером, 2,5 грамма - особо крупным.

Мефедрон впервые был обнаружен во Франции в таблетках Neo Doves. Вещество продавалось под видом экстази. Ранее его производили в Китае. Предполагается, что сейчас его изготавливают в Кении. В последнее время мефедрон стал очень популярен в ночных клубах Англии. Использовавшийся ранее как антидепрессант метилон появился как наркотик под названием "Взрыв" в конце 2004 года в Нидерландах. Ранее сообщалось, что эти наркотические вещества находятся в доступной продаже через интернет. Один грамм вещества, которого хватает на пять доз, стоит 20 долларов. Его действие, схожее с кокаином и наркотиками класса амфетаминов, вызывает эйфорию и повышает чувствительность.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц