В РФ введут уголовную ответственность за оскорбление милиционеров

22 июня 2010, 20:22
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
МВД России предлагает установить уголовную ответственность за оскорбление сотрудников правоохранительных органов, сообщает "Вести.Ru" со ссылкой на начальника Департамента собственной безопасности (ДСБ) министерства Юрия Драгунцова.

По словам Драгунцова, примерно в 30 процентах случаях проверки документов или фиксации правил дорожного движения милиционеры подвергаются оскорблению. При этом такое поведение граждан остается безнаказанным. "Их могут обматерить, обругать, и ничего гражданам за это не будет", - заметил начальник ДСБ. Он отметил, что в других странах оскорбление милиционера является серьезным нарушением.

В прошлом году в подразделения собственной безопасности органов внутренних дел поступили свыше 1,3 тысячи жалоб на милиционеров. Драгунцов отметил, что в этом году наблюдается рост доверия граждан к органам внутренних дел.

Между тем, в этом году по итогам проверок свыше десяти тысяч сотрудников милиции были привлечены к дисциплинарной ответственности, а 1,5 тысячи милиционеров - уволены. За пять месяцев были выявлены 41 тысяча правонарушений, совершенных милиционерами. Это на 16 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц