Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Риддер ТЭЦ" хотят продать компании Samsung

31 октября 2013, 11:24
12
Фото ©stat.kz
Фото ©stat.kz
АО "Риддер ТЭЦ" могут продать южнокорейской компании Samsung, сообщает YK-news.kz.

Сейчас владельцем "Риддер ТЭЦ" является гражданин США. При этом неизвестно, как теплоэлектростанция попала к нему в собственность. Сам владелец пока не принял окончательного решения о продаже объекта.

Аким Риддера Жомарт Муратов сообщил, что сейчас ведутся переговоры, и власти при заключении договора купли-продажи хотят, чтобы теплосети перешли из частной в коммунальную собственность.

"Также ведем переговоры с собственником о сетях. Это американский гражданин, он проживает во Флориде. Ему регулярно делают предложения, он пока думает. Уже есть предполагаемые покупатели, хотелось бы привлечь корейцев. Компания Samsung готова рассматривать варианты по технической реконструкции ТЭЦ", - добавил аким.

Отмечается, что в Риддере назрела проблема с изношенностью сетей. Каждый год в городе необходимо менять 10-15 километров теплотрассы. В 2013 году АО "Риддер ТЭЦ" заменило всего полтора километра. Всего необходимо заменить 80 километров теплосетей. Отмечается, что если сети все же отойдут государству, то акимат надеется отремонтировать все магистральные и внутриквартальные теплотрассы за четыре года.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц