Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Ритейлеры оштрафуют поставщиков за нелегальный алкоголь

20 апреля 2010, 12:13
0
Фотоиллюстрация с сайта stolichny.net
Фотоиллюстрация с сайта stolichny.net
Крупнейшие ритейлеры алкогольной продукции России решили переложить ответственность за продажу нелегального алкоголя на поставщиков, пишет "Коммерсантъ".

Некоторые сети как X5 Retail Group перезаключат договоры поставок на новых условиях. В частности, вводится пункт, предусматривающий штраф в размере до пяти миллионов рублей (171 тысяча долларов) за обнаружение нелегальной продукции. Розничная сеть вправе прекратить в одностороннем порядке сотрудничество.

7 апреля текущего года Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь) выдала сетям розничной торговли рекомендации по контролю оборота алкогольной продукции. В том числе, должны быть установлены специальные сканеры, которые позволят отличить настоящие акцизные марки от "мытых".

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Белоновский заявил, что в первом квартале текущего года Росалкоголь провел 1721 проверку ритейлеров. В 842 случаях были выявлены нарушения. Совладелец сети "Магнит" Сергей Галицкий заявил, что на складах его компании уже установлено соответствующее оборудование.

Реализация алкоголя является основной составляющей выручки ритейлеров. Например, у X5 Retail Group на алкоголь приходится около девяти процентов продаж, а у "Дикси" - от 10-11 процентов. При отсутствии алкогольной продукции на прилавках магазины могут потерять до 25 процентов своей выручки, так как вместе с водкой покупается большое количество сопутствующих продуктов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц