Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В РК предложено сажать на 8 лет за экологическое преступление

10 февраля 2011, 15:55
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Министерство охраны окружающей среды (МООС) РК предлагает ужесточить уголовную ответственность за экологические преступления, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Соответствующий законопроект был представлен 10 февраля в Мажилисе Парламента РК главой ведомства Нургали Ашимовым. По его словам, за последние пять лет, несмотря на многочисленные грубейшие нарушения экологического законодательства, ни один из виновных не был привлечен к уголовной ответственности. "Неточность законодательства позволяет преступникам уйти от наказания", - заявил глава МООС, добавив, что из 18 статей уголовного кодекса РК за экологические преступления реальное применение находят только три-четыре - за браконьерство.

Таким образом, чтобы изменить ситуацию, законопроектом вводится критерий экологического преступления - причинение особо крупного ущерба окружающей среде. Ашимов уточнил, что размер ущерба определен по действующей сегодня практике взыскания вреда, нанесенного окружающей среде. За экологические преступления, повлекшие заболевание человека, министр предлагает сажать на три года. И на восемь лет - за экологические преступления, повлекшие смерть человека.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц