Роддом в Семее выплатит крупную сумму женщине за лишение радости материнства

02 декабря 2013, 11:24
51
diapazon.kz
diapazon.kz
Родильный дом выплатит жительнице Семея 4,7 миллиона тенге за смерть ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-служба городского суда.

В суде рассказали, что в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей акушером-гинекологом был причинен вред здоровью пациентке, у которой была удалена матка, а родившийся ребенок умер. После этого было заведено уголовное дело, закончившееся судебным разбирательством. Однако врач была освобождена от уголовной ответственности по амнистии.

Пострадавшая обратилась в суд с иском к лечебному учреждению. С роддома в пользу женщины было взыскано 4 700 000 тенге.

"Организация, возместившая вред, причиненный по вине работника при исполнении им своих трудовых обязанностей, имеет право обратного требования (регресса) к этому работнику в размере выплаченного возмещения. Суд, заслушав пояснения сторон, мнение прокурора, пришел к заключению, что исковое заявление обоснованно и подлежит удовлетворению. В итоге решением суда акушеру-гинекологу, которая проявила преступную халатность, теперь предстоит выплатить в пользу родильного дома 4 802 000 тенге", - пояснили в пресс-службе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц