1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Родила на полу роддома: врачи признали свои недочеты 26 сентября 2019, 13:00

В региональном акушерско-гинекологическом центре Майкудука сообщили, что в ходе служебного расследования в действиях медперсонала выявлены ошибки,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: unsplash.com Иллюстративное фото: unsplash.com

В региональном акушерско-гинекологическом центре Майкудука сообщили, что в ходе служебного расследования в действиях медперсонала выявлены ошибки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В медучреждении признали, что дежурным врачом при опросе пациента не было акцентировано внимание на наличие стремительных родов у женщины. В связи с чем акушерке не были даны рекомендации по активному наблюдению за пациенткой.

"Дежурной акушеркой при неоднократном обращении пациентки с жалобами на боли внизу живота не был вызван дежурный акушер-гинеколог для осмотра женщины. А также акушеркой не было предложено женщине пройти в палату для проведения активного наблюдения", - сообщили в РАГЦ.

В роддоме добавили, что такие действия недопустимы в организации родовспоможения и после окончания служебного расследования в отношении дежурной бригады будут приняты меры административного или дисциплинарного взыскания.

Кроме того, в РАГЦ пояснили, что всего в медучреждении установлено 84 камеры видеонаблюдения. Запись с них сохраняется на 10 регистраторах. Однако две из них находятся в неисправном состоянии. В связи с чем трансляция видеонаблюдения с этих двух регистраторов ведется только в онлайн-режиме. Именно эти камеры установлены в коридоре роддома, соответственно, предоставить запись с ночного дежурства за 23 сентября они не могут.

"На данный момент состояние женщины и ребенка оценивается как удовлетворительное. Последствий родов в нестандартных условиях не выявлено, что подтверждено лабораторными, клиническими данными и данными инструментальных исследований. Продолжается полное обследование ребенка для исключения последствий стремительных родов. В ходе беседы с женщиной администрация принесла свои извинения", - подчеркнули в медучреждении. 

Однако роженица и ее близкие заявили о своем желании отстранить виновных от работы. Также они считают, что роддом обязан нести ответственность за здоровье ребенка до достижения им трехлетнего возраста.

"Вчера ребенка обследовали. Все в норме. Но патология может вылезти и через месяц, и через год. Поэтому мы хотим, чтобы они до трех лет несли ответственность за здоровье малышки!" - отметили близкие Макпал Оразовой.

Напомним, ранее сообщалось, что карагандинка Макпал Оразова родила ребенка прямо на полу в коридоре роддома. Роженица неоднократно обращалась к акушерке с жалобами на частые схватки, но медперсонал якобы игнорировал ее слова. В итоге у женщины начались стремительные роды прямо в коридоре отделения патологии. Роды принимала сама акушерка. Позже в роддоме заявили, что действия акушерки были правильными, так как она уложила роженицу на пол, для того чтобы ребенок не травмировался.



Join Telegram