У родителей Алимы Копей требовали вернуть деньги, собранные на лечение

01 августа, 11:52
16
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото:instagram.com/altay.kopey
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:instagram.com/altay.kopey

Отец полуторагодовалой Алимы Копей намерен обратиться в правоохранительные органы с заявлением по факту попытки мошеннических действий, передает Tengrinews.kz

Как известно, сейчас маленькая девочка с родителями находится на лечении в США. Ранее по всему Казахстану был объявлен массовый сбор денег на дорогостоящее лечение Алимы. Так, по словам отца малышки - Алтая Копея, на его банковский счет поступила сумма более 500 тысяч тенге, которую собрали волонтеры в Атырау. Однако позже к нему обратилась женщина с просьбой вернуть эту сумму якобы для того, чтобы отправить эти деньги на лечение другого ребенка. Об этом Алтай Копей оповестил своих подписчиков на странице в Instagram.

"К нам обратилась дочка женщины, которая отправила почти 600 тысяч тенге, и сообщила, что девушка по имени Саяжан добивается информации о счете, просит выписку из банка, хочет деньги вернуть. На основании этого я сейчас советуюсь с адвокатами, я хочу написать сообщение по факту попытки мошенничества. Я пока не знаю, в какой форме подавать. Просто сейчас идет информация разная о нас, некоторые люди порочат наше имя. Здесь уже, в Америке, пресекли момент, когда кто-то звонил и пытался узнать наши данные. Интересовались, действительно ли мы лечимся в этой клинике. Так как мы граждане Казахстана, мы будем писать заявление уже в Казахстане. Нам пишут много гадостей, неприятных вещей, обсуждают нас всех, бабушек и родственников. Это очень неприятно", - сказал в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz отец девочки Алтай Копей.  

В мае этого года Алтай и Айжан Копей опубликовали пост в Instagram с просьбой о помощи в лечении серьезного заболевания дочери - более 50 процентов тела ребенка поразил рак. Казахстанцы молниеносно откликнулись на призыв и за сутки на его банковскую карту поступило 14 миллионов тенге. В середине июля Алиму перевезли из Кореи на лечение в США. 

"Не ругайте детей". Мама больной раком Алимы Копей сделала обращение

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц